Гуси

Илья Казаков-Волжанин
Клин гусиный низко-низко,
пролетел над головой.
В центре города и близко,
Будто над большой рекой.

Слышу говор к удивленью,
В центре улицы гусей.
Рад я этому мгновенью,
Средь весенних, тёплых дней.

Вот не думал, что над сквером,
Гуси будут гоготать.
И не трусят пред барьером,
Им ночлег пора искать.

Красота весной повсюду:
Тёплый ветер и трава.
Удалился клин маршрутом,
поглотила синева...

25.04.2024г.
г. Чебоксары
Иллюстрация из интернета