Памяти Игоря Колымы

Максим Разин
                Памяти Игоря Колымы
В уездном городишке
На берегах речушки
(Под занебесным светом
Мельчает всё кругом)
У одного парнишки
И у одной девчушки
Сын рос и стал поэтом
Со звёздным языком…

Его давно там ждали –
На этих самых звёздах,
Ему давно мерцали
Огни и миражи…
Как звали-зазывали –
Отнекивался просто:
Мол, – ходики отстали,
Мол, – замотала жизнь...

И прилетали птицы
К его заветной дверце,
Как раньше, покормиться
Стихами – несть числа!..
Но раз устало биться
Его большое сердце.
И перестали виться
У форточки крыла.

И взмыл один намедни
Воздушный спелый шарик –
Созвездий тяготенье
Мощнее крепких уз!
...И таял заповедный
Небесный календарик,
Ругая несусветно
Нетерпеливых муз…