Мысль металась...

Артеменков Владимир
Мысль металась расшалившимся щенком,
Бессистемно, от предмета, до предмета:
Сразу обо всех и ни о ком,
То, что жизнь прошла, как, впрочем, лето.
       Путалась в воспоминаниях и планах,
       И в значении иностранных слов,
       В чувствах, непреодолимо странных,
       Как, к примеру, первая любовь.