Снеговик

Ирина Ивлева-Краузе
Упаковка становилась лучше.
Становилась лучше - упаковка...
А внутри всё наливались - путчи.
И торчала из всего - морковка.

Снеговик тот до сих пор не тает.
До сих пор не тает снеговик-то...
Ведь тепла - подушно - не хватает.
Пишем жизнь, как прежде, в черновик. Что,

если папа вдруг рискнёт: задачу,
возвратясь с работы, нам проверить?
Лажанулся - значит: молча плачу;
я с ошибкой написал "потери"...

Папа, папа, что ж не научил ты;
что ж не рассказал, преступный папа,
что пестреют "россыпи" могил - там,
где на жизнь легла чужая лапа?!

Взвился ужас, как всегда, кострами(с).
Синие подаренные ночи
проживаются опять не нами.
Нам - лишь импульс (скудный) многоточий.

25 апреля 2024