Зачем в сей поздний час, любовь ко мне приходит!

Николай Москвиной
 Зачем в сей поздний час, любовь ко мне приходит, поток тех чувств зачем , в сем сердце происходит. Могло бы просто жить, живут же так все люди, а выпало любить, любовь дорогой будет! Где все что хочешь вмиг, как в сказке происходит, порой душа вся в крик, иль радость ум весь сводит. И отчего любовь, то радостна , то жалка, и почему здесь к ней , кто гонит будто палкой! Что чудо вся она, сомнений вовсе нету, как заберет к себе, душа подобна лету. Умею ли любить, чтоб счастье оставалось, чтоб сок сих чувств лишь пить, ну а сомнений малость!  Чтоб счастье что войдет, не прогонял немило, когда оно придет, я встретил чтоб  красиво. Его хранил подчас , себя позабывая, и понимал что так однажды лишь бывает!Как будто кто то здесь , к прекрасному готовит, ведь все в любви что есть,из сердца не уходит. Его лишь красота, всех чувств сих наполняет и понимаешь что, внутри оно сияет! Так может есть любовь, земная лишь попытка, пожить так хорошо, чтоб жизнь была с избытком . Запомнить этот миг единственного счастья  , чтоб к небу ее лик, забрать здесь как причастье! Что средь преград земных, средь сумрачных терзаний, душа была полна, прекрасных сих желаний. Любить и отдавать, жалеть,прощать и верить, и по себе других здесь никогда не мерить! Благодарю к любви , немного прикоснулся, дыханье благо столь, что от нее проснулся. И посмотрел на мир , другими уж глазами, в душе лишь счастья пир,  а небо снова с нами!