Счастье нежданно приходит

Елена Склярова
   Счастье само не приходит,
Поиск его лишь находит.
Надо активность проявлять,
Тогда им можно совладать.
   Здесь, главное, не прозевать!
Из рук его не выпускать,
А там уж как дело пойдёт
И где своё место найдёт?
   Нужно в нём разобраться,
Чтоб только не ошибаться.
О гордости не забывать,
Навязчивость не проявлять.
   Притом головы не терять
И скромность свою сохранять,
А также меру соблюдать,
Про терпенье не забывать.
   Над рекой туман клубится,
Что-то дома не сидится.
Манит к себе бережок,
Возможно, встретится дружок?
   Но всю тропинку обошла,
Никого там не нашла.
Пригорюнилась, присела,
Свою песенку запела:
   "Не зарастай, тропиночка,
Соедини нас, милочка!
Чудо своё ты сотвори,
Чтобы счастье своё найти.
   Ведь на всё Господня воля!
Где-то бродит моя дроля?
Кабы знать, куда идти,
Чтобы милого найти?"
   По дороге пыль клубится,
К дому иномарка мчится.
Надо выйти за порог,
Возможно, едет мой дружок?
   Сердце правду подсказало:
Здесь берёт роман начало.
Глянул мил дружок в лицо,
Нежно обнял за плечо.
   Стал целоваться горячо.
Сдержать пыл его старалась,
Да сама не удержалась.
Только правильно пойми:
   До чего ж страсти хороши!
Не могу с ними расстаться,
Так приятно целоваться!
Но до большого не дошло:
   Мама постучала в окно,
Никак встречаться не даёт.
У страсти сила велика,
Ведь она страшнее огня,
   От которого всё сгорает
И следов не оставляет.
Милый за талию обнял,
Твердя: "Долго тебя искал,
   Наконец-то, мой час настал!"
Крепко за руку берёт
И в церковь под венец ведёт.
Перед самым алтарём
   Низко головы склоняем,
Клятву верности даём:
- До последних своих дней
Будем преданней, родней!"
   Так появляется семья,
Без которой прожить нельзя.
Детишки нарождаются.
В них СЧАСЬЕ заключается.