Ожидание

Ольга Лобова 24
Когда-нибудь дневной погаснет свет,
Освободит он место тёмной ночи,
И «да» ты скажешь вместо «нет».
Тому, кто жизнь едва свою волочит.
От беззаботного раскаяния заплачут
В груди людей печальные сердца,
Наутро память всё переиначит,
Забудем мы, когда цвела весна.
Об одиночестве своём подумаем,
Что бьёт, как прежде, наши души,
И жизни рвёт офорты неуклюжие,               
Лишь мысли-птицы, всё без умолку.
Где свет дороги ляжет средь теней,
Я в ожиданье дней моих, любимый,
Ты их стирать, прошу, тебя, не смей!
Ведь здесь сердца у всех у нас ранимые.

25.04.2024