Прохладное утро...

Светлана Сырова-Горовкина
Прохладное утро впускаю в открытую форточку...
Замёрзну конечно, но тут же укутаюсь в плед.
Присяду, счастливая, рядом с камином на корточки,
И буду мечтать...буду кушать засохший щербет...

Так странно вчера не хотеть надышаться разлукою...
Не думать о чуде, и даже о нем не мечтать...
Позволить тоске называть себя лучшей подругою,
И ложь как десерт, безрассудно и слепо вкушать...

Закрою глаза, чтобы счастье устроилось рядышком,
И песню на ушко шептало о верной любви...
Привычка удобною быть, и противно порядочной,
Мешает, в глазах зажигать неземные огни...

Прохладное утро впускаю и мерзлыми пятками,
Танцую забавно...покуда танцует душа...
Святая и грешная жизнь, с непонятными складками,
Лишь с возрастом проще понять как же ты хороша!