То, что казалось столь очевидным,...

Елена Найден
То,что казалось
столь очевидным,
явным,насущным,
в чем -то рутинным,
вдруг обернулось
плодом запретным,
сказкой забытой,
песней неспетой.
Чудо-картинка переливная -
влево наклонишь,
мелькает другая,
вправо,
вернулась послушно обратно
прежняя.
Может не все безвозвратно
в прошлом истлело?
Лишь прячется ловко,
не проступает без тренировки,
ждет только нового,
свежего взгляда?
Не получается?
Значит не надо.