Квас

Мартин Галошин
А вот про тягу русских к квасу
Я бы ответ услышать рад
Что тут главнее: гены расы,
Национальность, иль уклад?

Нет я о Перу и Канарах
Не стал бы тратить зря слова
Однако пьют ли квас татары,
Чуваши или же мордва?

Так кто же в России будет братом
По квасу, значит, по судьбе
Вопрос поставим о бурятах
Якутах, манси и т.д.

Бродя по карте будем чутки
К желаниям народных масс
Так пьют ли квас в яранге чукчи?
Так камчадалы любит квас?

Не надо заходиться в раже
Или смеяться надо мной
Что тут поделать если даже
Патриотизм и тот квасной

Конечно было бы прикольно
Увидеть вот такой девиз:
Патриотизм тут пепсикольный
Да вот такой патриотизм

Судьба как водится индейка
Ну почему же мать твою
Я помню квас за три копейки
А Pepsi-Cola я не пью?

Я помню заявленья ТАССа
Про нерушимость вечных уз
Увы на почве недокваса
Распался ж всё-таки Союз

И газ и нефть для распродажи
Так что заменит нефть и газ?
Аукцион на Эрмитаже?
А может добываем квас?