блистало утро. снег валил

Николай Стахив
блистало утро. снег валил,
белее белого, как скатерть
мир пробудился и ожил
уж очень нежно и ласкательно.
свет победил ночную тьму
и солнце встало над страною,
так осень встретила зиму
уйдя на летние постои.
и мир, что снегом обелен,
казался праздничным и гулким
и в воздухе церковный звон
врывался в тесные проулки.
весь этот зимний ритуал
был словно чудо
и он не то, чтобы играл,
он жил и радовался в людях.