Всё сбудется

Ольга Гражданцева
Всё сбудется, как предсказано.
Всё сбудется, как написано.
Все жизни уже  завязаны,
На нитку судьбы нанизаны.

И выбелены все скатерти,
И созваны все собрания…
И даже места на паперти
Распределены заранее.

Все тайны будут развенчаны,
Как ты их не прячь за дверцами…
И даже пути размечены,
Что будут гореть под берцами.

Рецепты всех битв составлены,
Итоги давно  просчитаны.
Герои  побед прославлены,
И книги о них прочитаны…

Росток прорастёт из семени,
Сомнения позабудутся.
Осталось дождаться времени,
Когда это просто сбудется.

История снова смажется…
Дополнятся бестиарии…
А, может быть, всё лишь кажется,
И всё-таки нет сценария…