Вновь потянулись похоронки

Мила Раевская
Вновь потянулись похоронки,
Как в сорок первом, все в пыли.
Твой голос был весёлым, звонким,
Знакомый мальчик из Читы.

И снова лица почернели
Вдов молодых и матерей,
Им кажется, вот-вот за дверью
Раздастся голос, нет родней!

Всплакнёт знакомая девчонка,
Твоя подруга лет с пяти.
Ты смелым был, задорным, громким,
Знакомый мальчик из Твери.

Таких, как ты, везде встречали
С улыбкой доброй, а теперь
Глаза потухшие в печали
Вдов молодых и матерей.

Герой! Ты пал на поле боя.
Но только что не говори,
Сегодня мы познали горе,
Знакомый мальчик из Москвы…

20 апреля 2024