жизнь одна

Сергей Попов 13
 
Не оживишь ты засохший цветок,
День вчерашний уже не вернёшь.
Воды живой ты не выпьешь глоток,
Живи жизнью той, что живёшь.

Молодым уже всё равно не стать,
Каждый прожитый год награда.
Утро надо улыбкой встречать,
И радоваться жизни надо.

На глупых внимание не обращать,
Им природа ум не дала.
Любые вопросы самим решать,
Жизнь подскажет решенье сама.

Не пытаться в прошлом ошибки искать,
Прошлое это просто  прошлое.
Если что то и хочется вспоминать,
То только одно хорошее.

Жизнь нам Богом дана одна,
Но путь в ней мы ищем сами,
Когда падаем, то  это наша вина.
А не то, что зовём мы граблями.

Каждый вправе всегда сам выбираь,
Как по жизни  ему идти.
Стоит ли просо пылью стать,
Или гордо по ней пройти.
#ПОПОВСЕРГЕЙ