Нам не до сна

Сергей Сергеевич Степанов
Золото разного цвета
Сыплет листвой нам с небес.
Напоминанием лета
После дождя пахнет лес.

Прячется в кроне березы
Солнышко, грея листву.
Скоро вернутся морозы,
Снег отразит синеву.

Капают сверху на плечи
Слёзы былого дождя.
Землю окутает вечер,
Ночь придёт чуть погодя.

Звёзды выходят на встречу
Их провожает Луна.
А за окном ярко свечи
Светят, ведь нам не до сна.