Люблю я жизни каждое мгновенье

Татьяна Апанович
Люблю я жизни каждое мгновенье!
Как благ собою каждый новый день:
И солнца луч, и утра наступленье,
И свежесть, и полуденная тень!

А в дни ненастий или непогоду,
Стремясь в незримом счастье разглядеть,
Расправив крылья, к новому восходу
Парящей птицей в небо улететь.

Какая радость с Облаками слиться!
Они развеют груз сомнений в прах,
Чтоб и в мечтах далёких раствориться,
И не познать при том полёте страх.

Как в нём прекрасно! Там, где светят звёзды,
Вдохну поглубже и, наполнив дух,
Чтоб став сильнее и в молитвах твёрже,
Просить забвенья горестных разрух.

И жизнь летит. И каждое мгновенье,
Как каждый день — всего лишь только миг.
И снова я черпАю вдохновенье,
Оно во мне диктует новый стих.

2024 г.