Не ищите виноватых

Александр Ржевский 292
Не судите, добры люди,
Божий суд есть для меня,
Колокольным звоном судит
В голове моей звеня.

То, бубенчиком весёлым,
Если я в ладу с судьбой.
Или по макушке колом,
Если спорю сам с собой.

Божий суд, суд справедливый,
Не подкупишь, не соврёшь...
Суд людей предвзято-лживый,
Куда хочешь повернёшь.

Не ищите виноватых.
Он, внутри себя сидит.
Виноватый плохо спрятан,
Вон, из зеркала глядит.

Люди близких не судите.
Верьте в Бога. В божий суд!
Постепенно убедитесь,
Меньше брани станет тут.