Свой меридиан

Владимир Лучит
СВОЙ  МЕРИДИАН

Когда беснуется внезапно пробудившийся вулкан,
Колебля под ногами почвенные шаткие устои,
Когда смятение повсюду велико и
Как море в шторм бурлит и пенится житейский океан, –
Держись уверенно за свой космический меридиан –
Благословенное твоё предназначение земное,
С надеждой прозорливой и в неукоснительном покое
Бушующий пережидая ураган...