Нам не простят Победы в 45-ом!

Ткешелашвили Ольга
Нам не простят Победы в 45-ом,
ни Прага, ни  Париж и  ни  Варшава,
Сапог фашистский  топал по Европе,
а битва за Москву была кровававой.

Нас не простят за то, что мы спасали
и против воли их освободили,
Освенцим не простят и  город Краков,
который сберегли, не разбомбили.

Историю иначе перепишут,
как захотят, самим себе в угоду,
Навязывая миру как подарок,
понятную лишь им одним свободу.

И будут лгать направо  и налево,
не вынимая фиги из карманов,
И выростят  предателей  России -
как  есть  родства не помнящих иванов.

Нам не простят того, что мы  шагаем
никем  нам  не предписанной   дорогой,
Россию сильной видеть  не желают,
ей слабой должно быть или убогой.

Нам не простят ни Крыма, ни Донбасса
и будут нас считать врагом заклятым,
До самого последнего их часа,
за то, что победили в 45-ом.

2024г.