Но восходит Солнце

Вячеслав Шикалович
За окном всё злее
Ветер гонит тучи,
Облака темнеют,
Дождичек спешит…
Языком унывным
Нас одолевает
И напоминает –
Было это всё:
По стеклу стучанье,
Тихое журчанье –
С мыслями о прошлом
Хочет вновь столкнуть;

Но выходит Солнце
Яркою улыбкой,
Нас зовёт с собою –
В Будущее взмыть!

Вячеслав Шикалович
29.10.2004г. – 25.04.2024г.