О чём поёт соловушка

Людмила Онучина
О чём поёт соловушка 
Поутру, на заре?         
Быть может, плач о вдовушке,         
Её земной судьбе.
А может, трели сольные
Кому-то весть несут,      
Что дни земные вольные             
Сегодня… истекут.         

Зачем, кудесник-песенник,      
С печалью соло-весть?         
Пропой про детство-утренник, 
Про юность и про честь,      
Про взлёты и падения
(От радости – да в грусть),      
Уверенность – сомнения       
(Разбор порой не густ).            
………………………………….               
И всё же пой, соловушка. 
Ты – соло и оркестр:      
Всплакнёт седа головушка,      
Всплакнул бы сам Модест,          
Послушав звуки райские       
От птахи всех времён,            
Нашёл бы ноты псковские 
Для будущих племён.            

    25.04.2024 г.      

Модест Петрович Мусоргский (1839 – 1881 г.г.) – великий русский композитор,
родился в Псковской губернии.