Малак Абд Эль Азиз 1921-1999

Фомин Алексей
.



Малак Абд Эль Азиз (1921-1999) – египетская  поэтесса, закончила Каирский университет, факультет искусств и получила степень бакалавра арабского языка (1942), работала в журналистике и была главным редактором журнала «Аш-Шарк»


Я разбиваюсь о пороги ночи,
Бросает ветер на пороги ночи
И я блуждаю с ним по площадям
Среди сухой листвы, газетных клочьев.
Я распадаюсь на слова, на звук
Распада, что становится короче.
Я рассыпаюсь на мгновенья, чтоб
Упасть тенями строк за многоточья.
Обнимет пальма в глубине двора,
О, призраки холодной долгой ночи,
Лишь вы понять сумели – я одна,
Мне одиночество терпеть нет мочи.
Безжизненной пустыни зов, скажи:
Что от меня ты ждёшь, чего ты хочешь?




.