Светлеет небо после ночи

Сергей Михайлов 518
Светлеет небо после ночи,
Дожди закончились, туман,
И облаков сереют клочья,
И раскрывается обман -

Обман того, что неба нету,
А жизнь - подвижных туч игра,
Что за закатом нет рассвета,
И остаётся лишь луна.

Что очарованный обманом
Я тучи небом признавал,
И свойством облаков упрямо
Просветы в тучах называл.

И строил облачные замки,
Но уплывали облака,
И выходило всё за рамки,
И уносила всё река...

Восходит солнце, по иному
Всё в свете утренней зари -
Плывут по небу голубому
Туч белых с алым корабли

Моя душа теперь узнала
Просвет не где-то - он везде,
Но облаков мне жаль пожалуй,
Плывущих в небе и реке.


Фото автора.