Художница

Данил Солнцев
Художница

Мать-природа красит полотна
Художница славная
Живописные стелит холсты
Мы же, животные, от неё производные
Покараные Байсом, сверху будто
Неловкие, несуразные такие
Не ими любуемся самими
А там и тут,  туда и сюда
Нелепых картин
Типа неких ландшафтных "шедевров"
Подгоняем, лепим свои изразцы

Художница от Амура
От бога святой любви
Над нами смело смеётся Природа
Какие, молвой её , мы
Под неё не подлаживающиеся
Смирно, любовно не строящиеся
Цари её, типа
Умненькие молодцы

А мы, тем временем
На богатеньких уповая
Рассчетами своими скупыми
Бабло рассчитывая на, живя
Творим, жгем, себя расточая
Похвал от мира сего "сильных"
Только чти их и чти
Высасываем оттрубно
Ожидаем, всё ждём подачек
Требуя уже их почти.