Не потеряй себя

София Тынская
Не потеряй себя,
Не потеряй улыбку,
Не потеряй мгновенье —
Не совершай ошибку.
Не бойся сделать шаг,
Не думай о проблемах,
Не думай о вещах,
Которые не сделал.
Не забывай, что жизнь
Живём один лишь раз.
И стоит ли она то,
Чтоб исполнять чужой приказ?

Ты можешь быть неправильным,
И это хорошо.
Ты можешь слушать общество,
Но это не легко.
Если его послушаешь,
То потеряешь ты
Свою свободу
И свои заветные мечты.

Начнёшь терять себя,
Начнёшь терять улыбку,
Начнёшь терять мгновенье —
И совершишь ошибку.
Начнёшь бояться сделать шаг
И думать о проблемах,
Начнёшь ты думать о вещах,
Которые не сделал.

Забудешь ты, что жизнь
Живём один лишь раз.
Не слушай это общество,
Не исполняй приказ!

2022