Человеческая духовность

Любовь Бужакова
-----------------------
Мы, люди, и ЖИВЕМ надеждой,
     все и верой
Но забываем, что еще есть  и
     ДУХОВНОСТЬ
Она в ДУШЕ нашей, у каждого
     различной мерой
И пусть мне кто-то возразит,
     что это лишь УСЛОВНОСТЬ...

Мне кажется, у каждого своя
      ДУША
А это - СОВЕСТЬ, отношенье к
     жизни, ВОСПИТАНИЕ в
                конце концов
И чувство  ТАКТА
    с окружающими,
                НАСТРОЕНИЕ всегда
ПРИМЕР, который взяли мы от
     дедов и отцов...

Вот говорят-  ДУШЕВНЫЙ
      человек
А в этом слабость его, да и
      сила
О! Сколько благородных и
     добрых поступков,
           совершил он за свой
                век
Для каждого он  добрый,
      ласковый и милый...

Готов последнюю
     рубашку он отдать
Теплом делиться, кровом,
     хлебом
А те, у кого темная ДУША,
     согласны без конца, до
          нитки  обобрать...
            ............
Мы - разные ДУХОВНО
     все... но, думаю, что
         это видит...НЕБО....