Да будем воспевать всё, что идёт от Света!

Владимир Черченко
Сонет. Из поэмы «Мир Поэта»

Не стану воспевать вино я, водку, пиво,
Как лжи не допущу в мой мир счастливый,
Не стану воспевать людские я пороки –
Лишь Истины Высокие воспеть настали сроки!

Что до Любви, то вот главнейшая мне тема,
Ведь без Любви нет вдохновения и тени,
Нет творческих порывов без неё, но скука...
(Пусть служит это всем нелюбящим наукой).

Ещё легко и вдохновенно подниматься
В мир гармоничный, в Красоте купаться –
От Красоты цветов до Красоты сиянья звёзд
Из сердца своего я перекидываю мост!

Кто станет воспевать всё, что идёт от Света,
Тому придут с Небес на всё ответы!