Так тебе и надо!

Михаил Просперо
на Так мне и надо!
Игорь Белкин
http://stihi.ru/2024/04/25/11


Не кисни в своих манускриптах
В извилинах горя ума!
Нет денег рвануть на Карибы?
Читай мушкетёров Дюма!

Пусть шпаги рисуют улыбки
На лицах убитых врагов!
Мушкеты исправят ошибки
При всех перекосах мозгов!

А после в кабак на три кубка
Четвёртый да будет там твой!
И у маркитанки под юбкой
Ты встретишь свой райский покой!

Она украдёт твои деньги
И этим очистит твой ад!
И всех мимолётных видений
Надёжней её круглый зад!

Такое вот, друг мой, лекало
В отличие литератур.
Конечно же, этого мало
Давай развернём конфитюр

И выпотрошим бочкотару
И галстук сплетём от кутюр
Из мыслей, в которых Икаром
Ты падал. В объятья ДВУХ дур...

Ого! Вот в чём мысль основная
И возгласа "Вив ле Руа!"
И, как я теперь понимаю
Лямур мушкетьёр де труа!