Маленький принц

Ксения Вега
Поцелуи горят на шее,
Алкоголь догорел внутри.
Я целую тебя нежнее,
Чем опишет Экзюпери.

Кто бы знал, что такое случится.
Только верь мне, мой маленький принц,
Не такая уж я лисица,
Раз ты смог меня приручить.

С каждым днем на шажочек ближе
Подпускаешь меня к себе:
Я по-лисьи крадусь бесстыже
К пилигриму с других планет.

Кто приручен - залижет раны
От шипов своенравных роз.
Мой прекрасный космический странник
У меня на глазах подрос.

По колено тебе вулканы.
Сколько раз ты встречал рассвет?
Между нами пустынь барханы
И дистанция в десять лет.

Неверна уже лисья походка,
Осыпается рыжий хвост.
Приручить меня было просто
Для мальчишки с далеких звезд.

Догорели твои поцелуи:
Только звезды, как фонари,
Перед тем, как погаснуть, моргнули.
Будь ты проклят, Экзюпери.