Дом, семья, здоровья всем

Бесконечный Век
Дом, семья, здоровья всем,
тишина, тепло, покой.
Яблонь сад, в цвету Эдем
колокольный звон и бой.
Мухаммед проснулся рано,
совершил намаз он "фаджр"
На душе его отрадно,
не погасший в печке жар
Согревал семью и дом,
благодатный день настал.
Заработанный трудом
хлеб ему свободу дал.
Вскоре солнце развернуло
день как книгу для людей.
По соседству живут турок,
русский, армянин, еврей.
Одним стадом ранним утром
на луга ведёт пастух,
Коз, коров ругаясь с чувством
и кнутом ласкает слух.
Вдоль реки трава сочнее,
гнётся по воде камыш.
Что же может быть роднее,
глядя сверху, наших крыш...