Чертополох

Сайда Розенталь
Время сильных дураков?
Там, где люди без голов?
Напридумали оков,
Душу, кто продать готов.

Люди ищут тех, кто плох,
Чистый выдох, грязный вдох..
Всяк охомутать готов.
В душах взрос чертополох.

И сбиваются аж с ног,
Ведь сравняет всех каток.
Забывает чёрствый сноб,
Что у черствости есть срок.