Анна Каренина-16

Владимир Елин
Глаза у Левина от радости светились,
улыбка поселилась на его лице.
Он говорил себе: -О, Божья милость,
увидимся мы с Кити на катке!

Он встал на ноги, сняв пальто и шапку,
с разгону ринулся от домика на лёд.
Подумав, что на льду найдёт развязку,
но мысли отогнал, скатившись без забот.

Кити на льду ему подала свою ручку
они скользили рядом прибавляя ход.
Чем больше разгонялись они вместе,
сжимались крепче руки, скользкий лёд.

-Я с вами здесь на льду скорее выучусь,
ведь вы вселяете уверенность в меня.
-Я восхищён, когда со мной катаетесь!
Он покраснел, смутила мысль своя.

Лицо у Кити внезапно изменилось,
как будто солнце спряталось за тучами.
Игра её лица, а может что случилось,
терялась ласковость и мысли мучали?!

-Вы загрустили, что у вас случилось?
Хотя я не имею прав расспрашивать.
-Всё хорошо, она ответила прохладно,
не скучно вам зимой в деревне проживать?

-А вы надолго к нам приехали в Москву?
-Не знаю. Всё зависит лишь от вас…
Он ужаснулся сказанным словам.
боясь ответа Кити в этот раз.

Она не слышала, иль не хотела слышать,
что Левин пожелал бы верно знать.
Слега споткнувшись Кити удалилась,
оставив Левина на льду переживать.

«О, Господи, что я наделал, Боже!»
Себя ругая Левин двигался по льду.
А между тем она переживала тоже:
-Он весел, славен! Жаль, его я не люблю.

Наконец Левин закончил кататься
прихватив с собою коньки.
Он решил мать и дочь дожидаться,
попрощаться, хоть чувства горьки.

-Рада видеть вас, - сказала Княгиня,
мы в четверг принимаем гостей!
Кити Левину улыбнулась (Богиня):
-До свидания, ждём вас поскорей.

Зоосад на карете покинули дамы.
Появился Облонский с весёлым лицом:
-Ну что едем, извозчик ведь с вами?
В «Эрмитаж» или в «Англию»? Ты молодцом.

Продолжение следует…

24.04.24
*По мотивам одноимённого романа Льва Толстого