Не смоют прошлого дожди

Зинаида Ильина
Снуют машины по дороге,
Не смоют прошлого дожди,
И множатся в душе тревоги,
Но ты меня наверно жди.

Ты жди меня, село родное,
Давно покинут отчий дом,
Пусть кто-то скажет, там чужое,
Но подступает к горлу ком.

Село другое на пригорке,
Мне заменило дом родной,
Район чужой стал очень дорог,
Прирос к нему я всей душой.

Но иногда, когда не спится,
Роятся мысли в голове,
Деревня,где на свет родился,
Ее  нет  краше на земле.