Упавшие колокола

Галина Лычковская
       К картине  И.Горюшкина-Сорокопудова.

...повсюду слышен трубный вой.
Удар  трезубца Посейдона
И вздыбился поток живой,
Коснувшись царственного трона…

О, Дух времён!  Изменчив ты.
Заря взошла на небосклоне.
Стихии новые мосты
Возводит Мара*  в балахоне.

На волю из темницы зверь
Пробился, сеять морок всюду
И веру топчет Люцифер,
В осколков,  превращая,  груду.

Колокола летят к земле,
Разбиты окна, стены храма.
Струиться в тоненькой игле
Безверия прививка в раны.

Исчезла музыка души -
Звон колокольный повсеместно.
Считал нечистый барыши,
Да так, что стало душам тесно!

Крепка ли,  спросите вы,  сеть
Атеистического плена?
Куёт безнравственности след
Идущих новых поколений?

Жизнь не приемлет пустоты!
Нельзя всегда стоять у края.
А что же вера, спросишь ты?
Она жила в сердцах скрываясь! 
 *Мара, Марена – богиня смерти в славянской мифологии.
20.04.2024