Молитва

Мирослав Масальский
Взойди, лучами солнца опаленный
Спаситель наш, отчаянный мудрец
Рукой накрой народ своею добрый
И защити своих детей от яда кобры
Как поступил бы любящий отец

Дай хлеба с солью всем голодным
От ран убогих щедро излечи
Избу построй ты верным и бездомным
И щедро отплати рабам упорным
Кто преданно костер костями кормит у печи

А ежели не будет нам спасения
В мучениях мы закончим этот век
Ты все равно прими плебейское смирение
И на детей россыпь благоволение 
Ведь ты же богом данный человек

И шли года, века, тысячелетия
А мой народ все верует и верует в тебя
В тебя, великого вождя отмщения
Миссии славы предков возрождения
Сухой рукой огрызки из ведра скребя