Журавель

Владимир Зюкин 2
Журавли скрипят, черпая воду
В сёлах, что от трасс всех далеки.
Служат они малому народу -
Лишь бабули там и старики.

Ходят за водой они неспешно
С видом, что идут в последний раз
Редко принесёт сюда нездешних,
С видом – это место не для нас.

Как-то я забрёл в такое место,
Жарким днём общался с журавлём.
Удивила дикостью окрестность
Домиков, нацеленных на слом.