Гляжу на дымный небосвод

Вася Труш
Гляжу на дымный небосвод,
Что распростерся надо мною
Как дым отчизны что плывет
И вдаль.. уносится судьбою..
Вдаль лихолетий.. и невзгод

Мне дым отчизны сладок стал
Когда предателей.. в кострище
Всевласною.. рукой... Бросал
Царь батюшка огню как пищей

Ах слов игра души забавы
Не ради денег ~ ради славы.
Пусть и капризной по судьбе...
Неуловимой пусть в мечте..
Но всё же, всё же в час суровый..
Душа и к этому готова..

Ловите иногентов,ловко
 как зайцев за уши беря..
Их тихонько, давя негромко
С полей России.. изводя


Когда поэту в час суровый
Вдруг Муза в ласке отказав...
Поэт нашёл три Музы новых..
Чему и рад.. был несказан.