Земля моя Родная

Маргарита Лебединец 2
Земля проснулась и умылась росой,
По траве пробежалась острой косой.
Петухи извещают- и пора бы вставать,
Для холодной зимы урожай собирать.

Волнуется ветер, журчит ручеёк,
Жаль потерять хоть один колосок
Буренки мычат,их зовёт пастушок,
На чистый и сытый зеленый лужок.

С зарёю земля поднимает народ,
Ленивых не любит-им  спать не даёт.
С любовью накормит, от бед защитит,
Родниковой водицею жар утолит.

От сердца Земля преподносит дары,
С щедростью дарит цветы и плоды.
Но не прощает коварство и лжи,
Сжигает и рушит все жизни мосты.

Земля моя Родная; сёла, города,
Подмосковье наше, поля и леса.
Счастливое детство и первая любовь,
Её покидая, возвращаемся вновь.


1999 год.