Маленький водопроводчик ч. 5

Александр Позгорев
Маленький водопроводчик ч.5


    -Не могу никак ввести данные...- операционистка Газпромбанка наклонилась к соседней девушке и та стала ей помогать.
   -Старый паспорт у вас есть?
   -Да откуда, их ведь изымают...
   -Ты попробуй отсканировать справку и приложи...- советовала вторая операционистка.
    -Да я уж делала...
    -А вот так...
    Компьютер удовлетворённо заурчал, кажется дело шло на лад.
   -Александр Николаевич, посмотрите, пожалуйста  в объектив, нужно подтвердить ваше присутствие в банке...
  Я посмотрел, холодный пластмассовый глаз был безучастен.
   -Александр Николаевич, на вашем текущем счету 21 665 рублей 56 копеек, что с ними будем делать? Закрывать счёт?
 Можем выдать вам все, до копейки..
    Вот столько теперь стоила моя часть необъятного СССР. Совсем не две автомашины Волга.
   Вспомнилось, где то читал, 21 июля 1969 года Нил Армстронг первым ступил на Луну, вернувшись на Землю он получил наследство от француженки, жившей еще в 19 веке. В 19 веке сумма была довольно достойной, но к веку 20 оказалась сильно трачена инфляцией. Так что Армстронгу хватило бы только на пальто.
 На эти деньги можно и мне купить теперь не слишком шикарное пальто.
   -Закрывать вклад не нужно, а деньги сниму, только копейки вы не сможете выдать...
   -Можем выдать все до копейки.
    -Копейки оставлю на развод.
     Операционискта, как показалось тут ухмыльнулась.
    Она снова обратилась к своей сотруднице, передав ей мой паспорт:
     -Подтверди, пожалуйста операцию... - обратилась она к сотруднице.
     -Александр Николаевич, добрый день, -поймала та мой взгляд. Теперь на меня смотрели два симпатичных женских глаза, но тоже показалось, меня фотографируют.
    Пять минут спустя я получил деньги и вышел на улицу. Вечер стал почти черным и ветер зло трепал тонкую куртку, срывая с головы капюшон. Я поспешил в метро.