В Зоопарке

Евгений Синёв
У вольеров мы стояли,
Всех зверюшек обсуждали.
Баловались пострелята.
Я,-Эй, у кого ума палата?
За ответ отсыплю злата.
-Кто, скажите-ка, ребята,
Длинношеий, длинноногий?
Те,-уловили мы подвох,
Это, дядя, носорог!
Я,-мимо приз, не будет злата.
Длинношеий, длинноногий,
Ну ни как не носорог.
(Дети в смех. Я сдержан, смог.)
-Хорошо, скажите, братцы,
-У кого есть, пре длиннющий,
Фиолетовый язык?
-Почесал я свой кадык.
Все,-муравьед- язык липучий,
Цвет не знаем, но длиннющий,
-Угадали?!- Сели,-ох!
Тут, сдержаться я не смог.
Я смеялся и ребята,
-Длинношеий, длинноногий,
Все,- ну конечно-же, жираф!
"Над скамьёй, победный флаг!"
Я,- газировка, вместо злата.
Длинношеий, длинноногий,
Ну ни как не носорог.
(Я смеялся, сколько мог.)
Насмешили дядю, братцы.
-Всё-же, у кого-же, не липучий,
Фиолетовый язык?...
Зачесались братцы,- дык...
Я,- интересный, детки, случай?
Те,- неужели, пре длиннющий...
(В голосе звучал подвох.)
-Нет, увы, не носорог.
Я- присел, стоят ребята...
Длинношеий, длинноногий,
К нам подходит... -Кто? Жираф!
Изо рта свисает... Ах!!
(Как, Природа, ты богата!)
Он- длинношеий, длинноногий,
Высунул язык, как смог...
(Удивлён и носорог.)
Закричали хором братцы,
-Фиолетовый, длиннющий,
Замечательный язык!
(Я- потрогал свой кадык.)
-Вот такой в Природе случай,
Зоопарк наш- самый лучший!
Есть жираф и носорог,...
-У кого на морде, рог?
Дети вскрикнули,- подвох!
Я, за малым, не оглох...