Крадётся сон. 49-58

Владимир Смирнов-Зырин
Крадётся сон по комнате,
А спать не собирается.
Я не просил,- напомните.
Оно же вспоминается:

Ползут змеёю плавно
Прошедшие события
И с мозгом моим главным
У них почти соитие.

Вот и прилёг в сторонку
От дум, воспоминаний.
Свалиться в сна воронку -
- Предел моих желаний.

Но голова садовая
Бузит, толкает тело.
Ворочаясь, которое
Вздыхает то и дело.

А сон снуёт в потёмках,
Он ищет пятый угол.
Чихнуть чтоль очень громко,
Вдруг ляжет от испуга.