Быть собою - терпеть и ждать...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Быть собою – терпеть и ждать.
Но, с терпеньем смирясь устало,
Кто сказал, что теперь спасать
Нужно ржавчину от металла?

Быть собою – уметь прощать.
Но, лелея прощенье где-то,
Кто сказал, что пора спасать
Злую опухоль от ланцета?

Озаренье в конце пути,
Уносящейся тьмы капризней?
Или время пришло – спасти
Ненавидящих жизнь – от жизни?