Вечный дозор

Парамонова Мария
Окончен твой мучительный дозор
И ты отправлен на покой.
Сложил свой меч на поле рифмы,
Отбросил в строну свой плащ,
Стянул с лица угрюмой мины
Оттенок тягостный,
Палач словесной примы.

Да, муза доигралась
И без твоей любви осталась.
Она найдёт другого простака
И выльет все его слова до дна -
На свет.
Наружу вытащит его нутро,
Забытой истиной размажет  в безвременье его любовное похмелье.

Служить на страже поколенья,
Она наймет без промедленья
Иного юного творца , чтобы излечивать сердца,
заветной рифмой до конца
течения веков.
До возрождения вселенной.

26.05.2023