Неудачная любовь

Серёга Мельников
Меня любили женщины,
            я был женат не раз.
 И занесла меня судьба
           на Северный Кавказ.
Передо мной лежал в садах
      прекрасный Краснодар.
Не думал и не ожидал
        здесь от судьбы удар.
Она влетела бабочкой
    в тот шумный ресторан.
 На каблучках и в шапочке,
   в велюре стройный стан.
Прошла, качая бедрами,
              за столик у окна,
И накатилась на меня
                духов её волна.
Я пил коньяк, поглядывал,
     удобный ждал момент 
На практике задействовать
          любви эксперимент.
Вот заиграла музыка,
              и я у ее ног.
Внутри прожженный Вельзевул,
снаружи — словно Бог.
Я в танце лихо завершал
           замысловатый «па»,
И правду говорил народ:
         любовь — она слепа.
 
Конец веселья, совершенно,
был, как сладкий сон.
Я заявил ей откровенно,
            что в неё влюблён.
И каждый день, почти неделю,
                я её встречал.
По ресторанам шиковал,
               цветами осыпал.
Мне без неё теперь казался
      блёклым белый свет,
В толпе мерещился повсюду
                стройный силуэт.
Но вот дошёл до крайней точки,
              стал я сам не свой.
И как-то вечером зашли
            к приятелю домой.
Одни на целом свете мы —
                такой был уговор.
Затеял я, привычно с ней,
        интимный разговор.
Её руками нежно сжал...
     В меня вселился Бес! 
И вот мой пыл горячий тут,
              вдруг,  начисто исчез.
Ну кто же знал, что повстречаюсь
             я с такой бедой? 
Большой любовью оказался
          просто «голубой»!