Смех в лицо

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Надо мной решив посмеяться,
Не терзайтесь глупой надеждой...
Не привыкла я в жизни сдаваться,
На пути встречаясь с невеждой.


Не привыкла и глупым упрёкам
Поддаваться, свой курс меняя...
И души неуместным склокам
Открываться, им не внимая.


Смех в лицо... Это разве мудрость?
Это мелкой души бравада...
Это сердца холодного скупость
Среди фраз леденящих града.


Это хрупкий пунктир хрустальной
Судьбоносной тропы по скалам...
Это горечь судьбы печальной
Средь разгульной жизни оскала.


Дикий смех и фразы жестокие,
Но за ними не слышно боли...
А в душе лишь стены высокие
На развалинах горькой доли.


А хотелось любви, понимания
И тепла дорогого сердца...
Только тает душа без внимания
И к доверию скрыта дверца.


Но себя не терзайте надеждой,
Не привыкла я в жизни сдаваться.
Боль умея скрывать под одеждой,
Научилась уже расставаться.


Научилась сквозь боль улыбаться,
Исцелив свои сердце и душу...
Из душевных руин подниматься,
Выбираясь на твёрдую сушу.


Не поддамся глупым упрёкам
И пройду через град унижений,
Не внимая гнусным порокам
В череде моральных падений.


Я давно поняла - жизнь прекрасна
Со всем скарбом побед и ошибок,
Хоть в чужих глазах и напрасна
Сеть рождённых в печали улыбок.

Татьяна Добрая