Обоюдоострый Меч или Война Со Дьяволом

Вит Ассокин
Когда призвался я свой храм стеречь,
мне был, дабы нарушить мой покой,
дарован обоюдоострый меч...
и дух мой вызвал дьявола на бой.
И вот, поставив жизнь свою на кон
за право ведать Истину, узрел
я, что пред нами действует дракон
посредством злых людских неверных тел.
И у него, увы, нет ни когтей,
ни лап, ни шей, ни крыльев, ни голов...
Нет ничего, но только – тип людей,
любой из коих зло творить готов.
И не хотел я стать как этот монстр,
поскольку меч мой обоюдоостр –

25.04.2024