У каждого своё паденье

Любовь Тильман
У каждого своё паденье.
С деревьев падают листки.
Цветы роняют лепестки.
А у меня упало зренье.

И нет. Мне ни к чему очки.
Глазами вижу всё прекрасно.
Но стало вдруг прозрачно ясно,
В песках не удержать реки.

Смешные маски негатива.
Да и зачем нам замечать,
Злорадство, зависти печать,
Речь, что визглива иль фальшива?!

Где курит мать, держа ребёнка,
Где над коляской матов гонка…
Чужих миров других программ
Иной, нам непонятный, штамм.