Белая ночь. 1899

Виктор Рашитов
Свет очень тихо
Распространился.
Целое море
Ночного эфира.
Звуки застыли
В сонном формате,
Из выбираемых
Светлых объятий.

Так хорошо,
Видеть такое.
Благо во всём,
Метрическом поле,
Из расстояний
Всех километров,
Где свет придёт
В каждое место.

Время в пути
Определённом.
Столько возможности
В плане хорошем.
Это, всё явь
Из отношений
Доброй основы
Целой Вселенной.

Что даже в облике
Мироустройства,
Придумать такое,
Возможно, лишь БОГУ!
Что стало по-праву,
Событием верным,
Из окружения
Таинств безмерных.

Белые ночи
Стали такими.
Они в рассуждениях,
Тихого мира.
Внушают пространству
Целебные свойства,
Из положительной
Лучшей погоды.

           25.04.24

Фото - Река Пинега.