Знаю, никто не придет

Ольга Верещагина
из сборника "Письма в никуда"

Ранний апрельский рассвет,
Кажется время стоит,
Слышу, внезапный, как бред,
Чей - то там голос сипит.

Форточка, что - то скрипит,
А за углом, в тишине,
Кто - то на лавочке спит,
И говорит, там во сне.

Хочется втать, и закрыть,
Пьяные бредни, рассвет,
Сердце о чем - то щемит,
Хочется крикнуть - Привет...

Ты почему здесь лежишь?
Где же твой дом? Где родня?
И почему ты молчишь?
Я... Я же не сплю... Жду тебя.

Ранний апрельский рассвет,
Солнце уже лучик шлет,
Знаю, что ты далеко,
Знаю, никто не придет.