Маэстро Смерть

Вера Черкасская
Маэстро Смерть в ночИ ноктюрн играет.
Мелодия в чудесный мир зовет.
Трепещет тело, сердце замирает,
Стремится в упоительный полёт.
.
И я тону в мелодии прекрасной,
Оставив в прошлом суету тревог.
Маэстро! В партитуре Вашей ясно
Судьбу читаю между нотных строк.

Пьянит вино, и в зале свет потушен.
На клавесине плавится свеча.
Как мотыльки, стремятся к свету души,
Дверь в запределье открывая без ключа.

Маэстро Смерть не знает сантиментов.
Ему чужды страдания и боль.
Концерт свой завершит дивертисментом,
В котором каждому найдёт костюм и роль.